Der Bio-Teegarten Tukdah liegt bis auf 2000 Meter Höhe in der nordöstlicher Hochlage von Darjeeling, umgeben von üppig grünen Wäldern an einem nach Westen ausgerichteten Hang, mit Blick auf die gegenüber im Tal liegenden Teegärten Bannockburn und Ging und auf die mächtige Bergkette des Kanchenjunga. Tukdah Tea Estate gehört zur Chamong Teagroup und ist BIO-zertifiziert u.a. von der schweizer IMO und USDA-organic.
Die 1. Produktion im Jahr aus dem Bio-Teegarten Tukdah ist ein eleganter Frühlingstee mit aromatischen Blumennoten und einem gut gearbeitetem Blatt mit weißen Knospen. Die goldgelbe, fruchtig-frische Tasse ist reichhaltig und ausgewogen blumig.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter Wasser mit 95°C. Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.

Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet:
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Tukdah Tea Estate
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Anbauart
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Erntezeit/Charge:
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März. 2025 / 1. Produktion: Dj1
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, ortodox
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:

