Dieser Felsen-Oolong wird an den WuYi-Shan Bergen, im Norden der Provinz Fujian kontrolliert biologisch angebaut. Für den Felsentee werden Teepflanzen zwischen Felsen oder auf Steinterassen angepflanzt. Der Da-Hong-Pao ist der edelste dieser Felsen-Oolongs. Das WuYi Shan Gebiet ist ein von der UNSECO geschütztes Weltkulturerbe. Das Wu Yi Shan Gebiet ist ein von der UNSECO geschütztes Weltkulturerbe.
Das offene, lange Blatt entfaltet eine hellbraune, feinwürzig leichte Tasse mit mineralischer und zart fruchtiger Note.
Zubereitung: 12g für 1 Liter Wasser: 90°C, Ziehzeit: ca. 2 Minuten, kann 2-bis 3 mal aufgegossen werden.
Anbauland:
|
China
|
Anbaugebiet:
|
Provinz Fujian
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau= kbA.
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, offen
|
Teeart:
|
Oolong Tee, halb-oxidiert, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: